Bienvenidos a mi blog

lunes, 20 de abril de 2015

PISTO ESTILO ELENA

 
 
El pisto es una deliciosa forma de comer verdura, este no es un pisto al uso, pues no lleva ni calabacín ni pimientos, pero es como lo hacía Elena, mi primera suegra y a decir verdad a mi me gustaba muchísimo y me sigue gustando, pues ella le daba un toque especial a este plato.
 
INGREDIENTES
 
2 berenjenas grandes.
2 cebollas medianas.
1 bote de tomate entero.
2 ó 3 dientes de ajo.
Sal.
Aove.
Pimienta.
Oregano o hierbas provenzales.
 
 


ELABORACION
 
En primer lugar cortamos todas las verduras a trozos no demasiado pequeños, excepto los ajos, que los partimos en 3 ó 4 trozos.
 
 



Ponemos toda la verdura en una cacerola con un par de cucharadas soperas de AOVE y dejamos a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, veremos como se quedan tiernas las verduras.
Salpimentamos y añadimos las hierbas provenzales o el oregano, removemos un par de minutos y ya lo tenemos listo para usar, tanto como plato único como guarnición de un plato de carnes, aves, huevos o pescados.



1 comentario: