Bienvenidos a mi blog

martes, 24 de marzo de 2015

SALSA DIPAS PARA NACHOS

 
 
 
A casi todo el mundo le gustan los nachos con alguna de las diferentes salsas con las que se pueden comer, en esta ocasión vamos a hacer una salsa de tomate y verduras, hay quien la hace con la verdura picada, a mi personalmente me gusta que haya trozos grandecitos, pero eso ya va a gustos, a quien le guste más picado pues ya sabe, a triturar con la batidora o a trocear más pequeño.
En una próxima ocasión haremos también los nachos.
 
INGREDIENTES
 
1 bote de tomate entero, de 800 gr.
1 pimiento verdirrojo grande, o uno verde y uno rojo medianos.
1 cebolla grande.
4 ó 5 dientes de ajo.
3 cayenas.
1/2 vaso de vinagre de vino.
3 cucharadas de café de azúcar.
sal.
 
 
 
 
 
ELABORACION
 
En primer lugar cortamos las verduras en trozos del tamaño que nos guste a cada uno y colocamos en una cacerola con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
 
 
 
 
 
 
Sofreímos hasta que las verduras estén al dente
 
 
 
 
 
 
Agregamos en ese momento los tomates troceados, y pochamos durante unos 4 ó 5 minutos.
 
 
 
 
 
 
Pasados los cuales salpimentamos y añadimos el jugo del tomate que queda en el bote y las cayenas enteras, para evitar que pique demasiado, pero como siempre si os gusta super picante se parten.
 
 
 
 
 
 
Lo mantenemos a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente, vertemos el vinagre y el azúcar dejamos 5 minutos más, probamos a ver si está a nuestro gusto de sal y apartamos del fuego.
 
 
 
 
 
Ya tenemos lista esta deliciosa salsa para los nachos, aunque estará mucho mejor cuando se enfríe.
Espero que os guste.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario