Bienvenidos a mi blog

lunes, 20 de abril de 2015

ZARANGOLLO A MI MANERA

 
 
El zarangollo  es un plato típico de la huerta murciana, consiste en un revuelto de huevo elaborado con calabacín, cebolla y patata, yo prefiero hacerlo con el huevo pochado sobre las verduras, pero de ambos modos está delicioso.
 
INGREDIENTES
 
Para 2 personas:
4 ó 5 patatas pequeñas o 2 patatas grandes.
3 cebollas pequeñas.
1 calabacín mediano.
2 huevos.
Aove.
Sal.
Pimienta.
 
 
 


ELABORACION
 
En primer lugar cortamos todas las verduras en rodajas con una mandolina, salpimentamos y ponemos en una sarten con Aove a fuego medio.
 
 

 
Mantenemos a fuego medio durante unos 30 minutos, vamos removiendo con una espátula de madera, o cualquier otro instrumento, pero siempre de madera. Cuando las verduras ya están tiernas agregamos los huevos, 1 ó 2 por comensal.
 
 

 
Salpimentamos y ya lo tenemos listo para servir, con unas rebanadas de pan tostado está para chuparse los dedos.
 
 

5 comentarios: