Bienvenidos a mi blog

viernes, 6 de marzo de 2015

GUISADITO DE POLLO CON VERDURITAS DE TEMPORADA

 
 
 
 
Parece que ha vuelto el fresquito, y para eso que mejor que un plato de cuchara. A mi personalmente me encantan los platos de cuchara, pero cuando aprieta el calor es mejor otro tipo de comidas.
En esta ocasión, como hace fresquito pero tampoco es para tanto, como dice mi marido, me he decantado por un guisadito de pollo, que es rico, nutritivo, sano, económico y gusta a todos.
 
 
INGREDIENTES
 

 
Para 4 personas.
20 bracitos de pollo (es la parte que tienes mas carne de las alas)
150 gr de guisantes.
2 zanahorias grandes.
1 cebolla grande.
2 ó 3 dientes de ajo.
5 cucharadas soperas de salsa de tomate.
4 alcachofas partidas en octavos y prefritas.
2 patatas grandes.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco.
AOVE.
1 cucharada de café de pimentón de la vera.
sal.
pimienta negra.
1/2 cucharada de café de tomillo molido.

 
 
 
 
 
 
ELABORACION
 
 
En primer lugar quitamos la piel a los bracitos, para evitar grasas innecesarias, salpimentamos y sofreímos ligeramente en una cacerola. Reservamos.

 
 
 
 
 
 
En la misma cacerola pochamos la cebolla y el ajo, y cuando ya está transparente agregamos la zanahoria, los guisantes y las alcachofas ya prefritas, para evitar que ennegrezcan el guiso.
 
 
 
 
 
 
Lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos aproximadamente y añadimos la hoja de laurel y el pimentón, removemos unos segundo y e chamos la salsa de tomate y el vino.
Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.
 
 
 
 
 
 
Pasado este tiempo incorporamos las patatas rompiendo al cortarlas, para que suelten la fécula y así espese el caldo.
Rectificamos de sal y pimienta y ponemos el tomillo. Dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
 
 
 
 
 
 
Y aquí tenemos este magnifico guiso, con el cual por muy poco dinero comemos toda la familia, y de verdad que queda riquísimo.
Espero que os guste, ya me contareis.
 
 
 

2 comentarios:

  1. Que rico y que fácil, estas recetas son las que gustan en mi casa, de cuchareo y con esas verduras.
    Mi hijo con esto se come media barra de pan mojando en el caldito, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar