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martes, 17 de marzo de 2015

PENCAS RELLENAS DE FALSA BAGNA CAUDA

 
 
 
Esta receta es de lógica, si hacemos acelgas, al menos yo, que no tiro nada, con las pencas algo tengo que hacer, pues una de las formas como podemos utilizarlas es ésta, más adelante iremos viendo otras.
 
 
 
INGREDIENTES
 
 
Las pencas que tengamos de haber cocinado acelgas.
2 patatas.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 lata de anchoas.
3 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado.
3 dientes de ajo.
harina de tempura.
sal.
pimienta.
 
 
 

 
 
 
ELABORACION
 

 
En primer lugar pelamos y limpiamos las verduras. Las ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal.
En cuanto las pencas estén al dente las sacamos y las escurrimos, mientras  dejamos que el resto de las verduras se cuezan bien.






Mientras se cuecen las verduras confitamos los dientes de ajo en AOVE. para confitar debemos poner el aceite a baja temperatura y dejar que se vayan haciendo muy lentamente.
En un mortero majamos los ajos confitados, a los que añadimos las anchoas y continuamos majando.

 
 
 
 
 
Cuando tenemos las anchoas completamente picadas agregamos el queso batido y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
 


 
 
Por otra parte trituramos en la batidora las verdura que tenemos hemos reservado, con las que obtendremos
 
 

 
 
 
una crema suave que nos servirá como primer plato y también un culis para el emplatado.
 
 
 
 
 

 
A continuación rellenamos la mitad de las pencas con el majado, cubriéndolas con la otra mitad, como si de un bocadillo se tratase.
 
 
 
 
 
 
 Las rebozamos con la tempura y las freímos en aceite caliente. Las servimos sobre una base de de la crema que tenemos reservada.
El resto de la crema lo podemos tomar como primer plato, pues es una crema suave y muy agradable al paladar.
Podemos acompañarla de ensalada de tomate o de la que más nos guste.
 
 
 










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