El tomate es una hortaliza muy beneficiosa para nuestra salud, entre otras muchas cosas mejora la vista, nos ayuda a tener una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario entre otras muchas cosas, pero debemos saber que cuando hacemos una salsa de tomate casera, estas propiedades se multiplican debido a que la unión del tomate con el aceite de oliva hace que se potencie la característica antioxidante del tomate.
INGREDIENTES
1 Bote de tomate triturado al natural, de 800 gr.
1 cebolla mediana.
2 ó 3 dientes de ajo.
2 cucharadas de azúcar para quitar la acidez del tomate, o edulcorante liquido.
1 cucharadita de ajedrea, o hierbas provenzales u orégano, a gusto de cada cual.
ELABORACION
En primer lugar picamos finamente el ajo y la cebolla, y los pochamos en aceite de oliva virgen extra.
Cuando lo tengamos pochadito agregamos el tomate, la sal y las hierbas que más nos gusten y el azúcar o edulcorante y mantenemos a fuego lento durante aproximadamente 25 minutos.
Ya tenemos una sencilla pero deliciosa salsa de tomate.
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