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jueves, 5 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE AVENA




Hoy en día, en casi todos los hogares hay un diabetico, y el mio no iba a ser distinto, tanto es así que no solo lo hay en mi casa, sino también en casa de mis hermanas, como dice mi marido, los hombres de las Molero son todos dulcecitos.
En fin, que como eso es algo que no podemos evitar, lo que si podemos es intentar que puedan comer de casi todo, pero para ello es necesario que hagamos un esfuerzo en nuestra cocina.
Como todos/as sabemos la avena disminuye la cantidad de insulina que el páncreas libera en el torrente sanguineo, es buena para el colesterol, el cerebro, fortalece los musculos, mejora la digestión y también es buena para adelgazar, en fin, que es buena para casi todo, por lo que decidí hacer unas magdalenas basándome en la harína de este cereal.



INGREDIENTES


220 gr de copos de avena.
60 gr de harina de trigo.
1,5 cucharadas soperas de edulcorante liquido.
2 huevos.
100 gr de leche.
25 gr de aceite de girasol.
150 gr de compota de manzana.
2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
2 cucharadas de café de levadura en polvo.
2 cucharadas de café de canela.
La ralladura de 1 limón.
1 sobre azul y otro blanco de gasificante.
1 pizca de sal.






ELABORACION


En primer lugar tenemos que triturar los copos de avena para convertirlos en harina, lo podéis hacer con cualquier batidora.








A continuación en un recipiente mezclamos las harinas, la canela, la levadura, y la sal y reservamos.







En otro recipiente batimos los huevos y le vamos agregando la leche, el aceite, el extracto de vainilla, la ralladura de limón, el edulcorante y por último la compota.
Removemos bien con una espátula o una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. 
A continuación incorporamos los ingredientes que tenemos reservados y volvemos a batirlos bien con el fin de dejar una pasta fina y homogénea.








En este momento añadimos los sobrecitos de gasificante y se vuelve a mezclar.






Ya tenemos lista la masa para rellenar los moldes.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos las magdalenas durante unos 25 minutos aproximadamente, pues cada horno es distinto.






Y ya tenemos listas las magdalenas, probadlas y vereis que no solo las comerán los diabéticos sino que las tomaremos toda la familia.






Espero que os gusten, ya me contareis.

4 comentarios:

  1. Que buenas se ven, tienen que estar de vicio.
    Un beso

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  2. No tardo en hacerlas, lo mismo este fin de semana porque a Manolo le van a encantar y a mi también, desde luego, pero el por la diabetes mucho más.
    Un besoteeeeeee, que bien te esta quedando el blog.

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  3. Aquí estoy para no perderme nada y haz el favor de guardar esas magdalenas que me las como todas.
    Un besazo y suerte.

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  4. Si están muy buenas y además me cuidan mi diabetes

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