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lunes, 23 de marzo de 2015

TARTA DE MANZANA


 
 
La tarta de manzana es una de las tartas que más suelo preparar por varias razones, los nutrientes de la manzana, la crema pastelera que la hago con edulcorante y la sencillez y rapidez con que se elabora; si unimos todo esto entenderemos porque en casa se hace tanto.
 
 
 INGREDIENTES
 
 
Para la crema pastelera:
 
3 huevos.
1/2 litro de leche.
1 rama de canela.
La piel de 1 limón.
1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
30 gr de maicena.
150 gr de azúcar ó 1,5 cucharadas soperas de edulcorante.
1 nuez de margarina.
 
Para la tarta:
 
1 base de masa quebrada.
3 manzanas.
1 paquete de cobertura para tartas.
1/4 de litro de agua o zumo.
3 cucharadas de café de azúcar.
 
 

 
 
 
 
ELABORACION
 
En primer lugar preparamos la crema pastelera, yo la he hecho en la Thermomix, para agilizar la elaboración, pero se puede hacer en una cacerola, es de lo más sencillo.
 
En Thermomíx.
 
Ponemos en el vaso los huevos, la leche, la vainilla, la rama de canela, la piel del limón, la maicena y el azúcar o edulcorante y programamos 9 minutos a 90º velocidad 2.
Vaciamos en un cuenco y agregamos una nuez de margarina, removemos y dejamos templar.
 
Método tradicional.
 
Ponemos a hervir la leche con la canela, la vainilla y la piel del limón, apartando medio vaso.
Por otra parte batimos los huevos y mezclamos con la leche que hemos reservado sin calentar, el azúcar o edulcorante y la maicena.
Cuando la leche está hirviendo reducimos a fuego lento y agregamos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla hasta que espese.
Ponemos una nuez de margarina que mezclamos para que no se reseque y dejamos templar.
 
 
 
 
 
 
Por otra parte, precalentamos el horno a 180º y  ponemos la hoja de masa quebrada en un molde apto para horno, pinchamos con un tenedor y cubrimos con papel de aluminio, sobre el cual ponemos unos cualquier cosa que pese, para evitar que suba. Yo suelo poner unos garbanzos secos, que tengo para estas cosas.
 
 
 
 
 
 
Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente, quitamos el peso y el papel de aluminio y dejamos que se enfríe durante unos minutos para rellenarla.
 
 
 
 
 
 
Una vez que se haya enfriado la crema pastelera, la vertemos sobre la base y la cubrimos por todas partes.
 
 
 
 
 
 
Una vez peladas y descorazonadas las manzanas las cortamos en finas laminas y cubrimos con ellas la crema pastelera.
 
 
 
 
 
 
Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180º.
 
 
 
 
 
 
Mientras se entibia preparamos la cobertura. En un cazo ponemos el agua o zumo, yo suelo usar zumo de manzana, el azúcar o edulcorante y el sobre de cobertura.
 
 
 
 
 
 
Removemos con una cuchara de madera hasta que hierva, en ese momento se retira del fuego y se deja enfriar durante un solo minuto.
 
 
 
 
 
 
Pasado el minuto cubrimos con ella la tarta de manzana desde el centro hacia los extremos, adornamos con una guinda o con lo que prefiramos y dejamos enfriar durante al menos 3 ó 4 horas.
 
 
 
 
 
Y ya tenemos una deliciosa tarta de manzana. Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Que preciosidad de tarta te ha quedado,que artista .
    Se la tengo que hacer a Manolo también con edulcorante, que ya le voy cogiendo la medida.
    Un besito :))))))

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  2. Una tarta preciosa y seguro que muy rica, todo lo que lleva manzana me gusta , bueno, el dulce en general.
    Un besazo

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  3. Ni comentar lo deliciosa que le sale esta tara de manzana a mi mujer me chupo los dedos

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